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Beignet de fleurs d'Acacia

Écouter la chronique  en cliquant ci-dessous :

 

 

Pour la petite histoire :

En Gaule, les jeunes filles qui voulaient perdre leur virginité arboraient des couronnes d'acacia.Pour ne pas s'y piquer les garçons n'avaient plus qu'à leur offrir une couronne de fleurs d'oranger.

La fleur d'acacia qu’on trouve dans nos jardins peut servir notre dessert

Ingrédients Beignets de fleurs

-une vingtaine de fleurs d'acacia

- 180 g de farine

- 1 œuf

- 50 g de sucre en poudre

- 100 ml de lait

- 150 ml de bière blonde

- 1 sachet de sucre vanillé

- une pincée de sel

- de l'huile de friture

- du sucre glace

Préparation

1. Commencez à faire doucement chauffer votre bain de friture (max 180°C).

2. Dans un saladier, versez la farine, le sel et faites un puits. Ajoutez l’œuf, le sucre en poudre, le sucre vanillé et fouettez au milieu.

3. Incorporez le lait puis la bière. Fouettez quelques minutes pour rendre la pâte bien lisse. Laissez reposer 15 minutes.

4. Pendant ce temps, secouez les grappes de fleurs pour retirer les petits insectes logés à l'intérieur (on les comprend).

5. Saisissez la grappe de fleurs d'acacia par la tige et trempez-la généreusement dans la pâte à beignets. Laissez égouttez quelques secondes et plongez-la dans l'huile chaude. Comptez deux beignets dans la friteuse par plus. Faites cuire environ 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les beignets soient légèrement dorés.

6. Saupoudrez les beignets de sucre glace et dégustez sans attendre.

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